今日のレッスンは、天然酵母パンベーシックコースと、クリスマスフェスティバルのWメニュー。
天然酵母パンベーシックはライブレット&フィグノア。
ウォールナッツの入ったライブレッドといちじくがゴロゴロ入ったフィグノアは、どちらも天然酵母パンらしい美味しいライ麦パンです。
もう、すっかり慣れた手つきで、可愛いクープもバッチリ❣️
クリスマスフェスティバルはドレスデンシュトーレン🎄
シュトーレンの生地の捏ね方について、質問いっぱい!
おうちで作ろう‼️という意気込みを感じられました💕
一緒に作ったスコーンもとても気に入っていただきました。
スコーンはシュトーレンよりもかなり敷居も低いので、早速作ってくれそうですね💕
Wメニューで、その上たくさんおしゃべりしてしまって、長いレッスンになってしまいました💦
お疲れ様でした‼️
来年もよろしくお願いしまーす。
この記事へのコメントはありません。