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天然酵母ハイセミナーⅣ-⑭

今日の午後、天然酵母ハイセミナーⅣ受講してきました。

★とかち野酵母のプチブール(プレーン、イチジクマロン)
★アップルスイートポテト

とかち野酵母のプチブールの方は、とかち野酵母で作った発酵種を使います。
自然発酵で蒸気注入して焼く、私の大好きなタイプのパン😍
イチジクマロンは名前の通り、イチジクと栗がゴロゴロ、ウォールナッツもはいってます。

アップルスイートポテトはまるでケーキのようなかわいいパンです。
今日は紅玉を使ったので色も真っ赤でとってもきれい。
中にはカスタードとスイートポテトを混ぜたものが入っていて、ホントお菓子です!
秋にピッタリの美味しい菓子パン💕

今日はとかち野酵母だったので、復習も簡単にできそうです。
特にプチブールは絶対自宅でも作りたいですね~~。シチューと一緒に食べたい🍞

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