BLOG

黒糖マロンシュトーレン/チーズフォンデュカンパーニュ

昨日に引き続き、今日もクリスマス受講してきました。

今日は今年のシュトーレン「黒糖マロンシュトーレン」とチーズフォンデュカンパーニュ。

シュトーレンは今年パン工房CASAでもレッスンしている定番の「ドレスデン」が基本ですが、
ホームメイドクッキングでは毎年その年のシュトーレンを習うことができます。
チョコレート味のショコラシュトーレン、ベリーたっぷりのピンクのシュトーレン、抹茶味の和風シュトーレンなどなど、いろんなシュトーレンを毎年習ってきました。

今年は栗やいちじく、オレンジ、レーズン、ナッツがたっぷり入った黒糖マロンシュトーレン。
手作りのマロンペーストのマジパンもしっかり入っています。
高級感漂うシュトーレンです。

チーズフォンデュカンパーニュはほうれん草とバジル入りの緑色の生地でカンパーニュを焼き、中をくり抜いてベーコン、キノコ、カマンベールを入れて温めます。
カマンベールがトロ~リ溶けたところに、くり抜いたパンを付けてチーズフォンデュのようにいただきま~す。
クリスマスパーティーにピッタリですね♪

今年のクリスマスに、パン工房CASAではこのメニューのレッスンの予定はありません。
ご希望あれば、来年のクリスマスに・・・(*^^*)

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP