今日の夜のレッスン。
パンベーシックコースです。
⭐️サバラン
⭐️ふっくらレーズンブレッド
⭐️レーズンフラワー
サバランって??
食べたこともないし、そもそもサバランっていうものを知らないっていう生徒さんがほとんどです。
パンというより、ほとんどケーキですね。
今日の生徒さんもサバラン作りながら、どんなものが出来上がってどんな味なのか、想像できないです〜って。
教室でまだよく冷えてないサバランをご試食してもらったら、ラム酒をかなり感じられた様子。
おうちに持って帰ってしっかり冷やしてから召し上がってくださいね❣️とおススメしました。
イメージ変わったかな?
次回来られた時に感想聞かせてくださいね。
レーズンブレッドは本当にふわっふわです。
同じ生地なのに、食パン形に入れて焼いたのと、お花の形に成型した小型パンとで、食感が全然違うのにビックリされてました。
ベーシックコースのメニューってそういう面白さもあるんですよね‼️
この記事へのコメントはありません。