今日の午前のレッスンは、久しぶりの天然酵母ベーシックコース。
紅茶のシリアルブレッド
プルーンサンド
オリジナル酵母使用です。
アールグレイの紅茶葉入りの生地に甘酸っぱいクランベリーがとってもよく合います。
栄養豊富で食感の楽しいシードミックスをたっぷり貼りつけて香ばしさもアップ。
プルーンサンドは全粒粉入りの生地にゴロゴロっとプルーンが入ってて、食物繊維と鉄分たっぷりです
このパンを焼くたびにオールレーズンを思い出すのは私だけ?
今日はすることも少ないので、久しぶりに手ごねで生地作りの練習。
一つ一つ確認しながらやっていくと、新しい発見も多いようで、こうすればよかったんだ!という気づきも。
久しぶりに手ごねしていただくのもいいですよね。
天然酵母ベーシックコースでは、毎回のように出てくるコッペ成型も改めてゆっくり確認しながらやってみました。
時間のある時にいろんな基本を確認するのは大事ですね。
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