BLOG

ウールロール&秋なすのラグーソース

9月の単発講座、自宅で練習。。。
先日、ホームメイドで受講したときに、実はどちらもあまりきれいに成型できず、ちょっと悲しかったのでリベンジです。

ウールロール、ホームメイドでは18cmデコ型で焼いたのですが、今日はレシピ通りの15cmデコ型で。
うんうん。やはりこちらのほうが可愛くできる💕

秋なすのラグーソースは、フィリングの水分をもう少し飛ばして、1個分ずつラップで丸めておく・・・。
これで生地にソースが付いて、閉じ目が開いちゃうのが防げるはず。
うんうん。これもうまく行った。生徒さんもこれなら苦労せず包めそう。

ってことで、9月の単発、バッチリきれいに作っていただけると思います。
インスタで話題のウールロール、一緒に作ってみませんか?
ご予約お待ちしていま~~す。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP