9月のパンの単発講座、受講してきました。
★ピーナツバターのウールロール
★秋なすのラグーソース
ウールロール、今SNSで大注目のパンなんです!
ウールロールパンとは、その名が表す通りウールロール(毛糸玉)のような形に焼き上げた、コロンとしたフォルムのミルクパンのこと。
単発に、早くも登場です。
ホームメイドのウールロールはピーナツバター入り!
18cmデコ型で大きく焼いたので、もこもこがすごいことになってしまいました。
後日、15cmデコ型できれいに焼いてみようと思ってます💦
もう一つのパンは、甘味やうまみが増す秋なすをボリューム満点のラグーソースにして、全粒粉と粉チーズ入りの生地のパンで包みました。
なすの美味しい時期、なすの入ったパンってあまり見たことなかったけど、これ美味しいですよ♪
この単発講座のレッスン、現在予約受付中です。
カレンダーのフリー予約の枠でお申し込みくださいね。
この記事へのコメントはありません。