パスタコース18回を終えて、認定証の申請もしたので、今月からパスタセミナーを受講します。
今までのコースよりも、食材がかなり豪華な感じです。
本当なら、今日は①回目のメニューを受講する予定でしたが、悪天候が続きいいお魚が手に入らないとのことで、急遽②回めのメニューから始めることになりました。
★エビのストラッチ・クリームソース
★豚肉と温野菜のバジルソース
★フルーツシンフォニー
ストラッチはパートⅠでも作りましたが、今回はペースト状にしたえびを練り込んでいます。
エビ入りのストラッチに、スモークサーモンやきのこ入りのクリームソースをかけていただきます。
豚肉と温野菜のバジルソースは、シャトルシェフで煮込んだ豚肉に、お手製のバジルソースをかけていただきます。
やっぱり市販のバジルソースより美味しいのよね~~。
バジルがいっぱい必要なので、バジルがたくさん手に入るときしか作れないけど。。。
ボリュームたっぷりで、苦しい~~!と言いつつ食べちゃったけど。
コロナで試食の時間は黙食なので、感想を色々喋りながらの試食ができないのが残念。でも我慢です!!
いつまで我慢しなきゃいけないのかな。。。
この記事へのコメントはありません。