BLOG

パスタセミナー② エビのストラッチクリームソース他

パスタコース18回を終えて、認定証の申請もしたので、今月からパスタセミナーを受講します。
今までのコースよりも、食材がかなり豪華な感じです。

本当なら、今日は①回目のメニューを受講する予定でしたが、悪天候が続きいいお魚が手に入らないとのことで、急遽②回めのメニューから始めることになりました。

★エビのストラッチ・クリームソース
★豚肉と温野菜のバジルソース
★フルーツシンフォニー

ストラッチはパートⅠでも作りましたが、今回はペースト状にしたえびを練り込んでいます。
エビ入りのストラッチに、スモークサーモンやきのこ入りのクリームソースをかけていただきます。

豚肉と温野菜のバジルソースは、シャトルシェフで煮込んだ豚肉に、お手製のバジルソースをかけていただきます。
やっぱり市販のバジルソースより美味しいのよね~~。
バジルがいっぱい必要なので、バジルがたくさん手に入るときしか作れないけど。。。

ボリュームたっぷりで、苦しい~~!と言いつつ食べちゃったけど。
コロナで試食の時間は黙食なので、感想を色々喋りながらの試食ができないのが残念。でも我慢です!!
いつまで我慢しなきゃいけないのかな。。。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP