昨日の夕方のレッスンはパンベーシックコース。
ブリオッシュとブリオッシュグラン、そしてフルーツアイスクリームです。
卵、牛乳、バターたっぷりのリッチなパンの代表「ブリオッシュ」
柔らかい生地を触るのも気持ちいい〜。
特大のブリオッシュと小さなブリオッシュ・ア・テート
どちらも可愛い💕
そしてフワッフワで美味しいですー。
発酵待ちの時間にフードプロセッサーでフルーツアイスを作りました。
今回はバナナとパイナップルのミックス。
こんなに簡単にできちゃうんですね‼️とビックリされてました。
こんなアイスクリームが簡単にできるのなら、やっぱりクイジナート欲しいなーって思われるのも当然かも。
ほんと、フルーツアイス、美味しいんですー。
いろんなフルーツで試してみたくなりますね。
(写真は食べかけのアイスです・・・💦ごめんなさ~い。)
出来上がったアイスはブリオッシュに挟んでご試食でーす。
(写真撮り損ねたー😢)
今流行りの、マリトッツオみたいにしたら、アイスが溶け出てきて、ちょっと大変でした〜💦
この記事へのコメントはありません。