BLOG

パン⑨ ブリオッシュ&ブリオッシュグラン

昨日の夕方のレッスンはパンベーシックコース。

ブリオッシュとブリオッシュグラン、そしてフルーツアイスクリームです。

卵、牛乳、バターたっぷりのリッチなパンの代表「ブリオッシュ」
柔らかい生地を触るのも気持ちいい〜。

特大のブリオッシュと小さなブリオッシュ・ア・テート
どちらも可愛い💕
そしてフワッフワで美味しいですー。

発酵待ちの時間にフードプロセッサーでフルーツアイスを作りました。
今回はバナナとパイナップルのミックス。
こんなに簡単にできちゃうんですね‼️とビックリされてました。
こんなアイスクリームが簡単にできるのなら、やっぱりクイジナート欲しいなーって思われるのも当然かも。
ほんと、フルーツアイス、美味しいんですー。
いろんなフルーツで試してみたくなりますね。


(写真は食べかけのアイスです・・・💦ごめんなさ~い。)

出来上がったアイスはブリオッシュに挟んでご試食でーす。
(写真撮り損ねたー😢)
今流行りの、マリトッツオみたいにしたら、アイスが溶け出てきて、ちょっと大変でした〜💦

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP