BLOG

パン③ ブレッチェン&ウィンナードック

今日の夜のレッスンは、仲良しお二人組。

★ブレッチェン
★ウィンナードック

ドイツの小型パン「ブレッチェン」は、とっても素朴なパンで、小麦粉の味をしっかり味わえるパン。
私も娘も大好きなパンなのですが、ほとんどの生徒さんが美味しいとおっしゃってくださいます。
今日も気に入っていただけたようで、良かった~~~💕
自分の好きなパンを気に入っていただけると、嬉しいですね。

ブレッチェンは、なかなかきれいなお尻の形💦に焼き上がらないのですが、
今日のお二人はとっても優秀!!丸めがとってもお上手だったんだと思います。
くびれの入れ方もバッチリ!
全部キレイなお尻の形💦に焼き上がりました!!
可愛いブレッチェンがいっぱいできました~~。

ウィンナードックのキャベツの千切りは、クイジナートで。
クイジナートで作る千切りキャベツは、ほんと細かくてふわっふわ。
とんかつ屋さんのキャベツみたいですよね。
今日は6個分のキャベツを千切りしたので、量もたっぷりなのに一瞬でできちゃった!
その様子に生徒さんも感動!!(私も最初感動しました~~)
パンを捏ねるだけでなく、いろいろ使えるクイジナート。
お料理やバターケーキづくりにもぜひぜひ使っていただきたいです~~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP