パスタコース終了まで、あと2回です❣
★ニョッキのポルチーニソース
★パンツァネッラ
★クレープ・マスカルポーネソース
今回はニョッキ。
ニョッキってもちろん食べたことあるけど、何故か作る機会がなく、今回初めて作りました💦
じゃがいもと小麦粉を合わせて作る団子状のパスタです。
じゃがいも以外にも、かぼちゃを使ったり、色々アレンジできそうです。
生地を休ませる必要もなく、思ってたより簡単にできますね~。
もちもちのニョッキ、美味しくて、腹持ちも良さそう。
ポルチーニソースもとっても香りが良くて美味しいです。
ポルチーニを使うと、一気にイタリアンになりますね♪
パンツァネッラはちょっと硬くなったパンを使って作るトスカーナ地方のサラダ。
色もきれいで夏にピッタリ。
パンがいっぱい出来ちゃう我が家にもピッタリ◎
そして、楽しみにしていたクレープ。
マスカルポーネ入りのクリームはさっぱりしてて美味しいです。
次回、最終回。
そして、認定証を取得できます!
パン工房CASAでも、早くパスタコースを始められるよう、頑張って練習したいと思いま~す。
乞うご期待です!!
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