BLOG

パン夏期研修2021①

年に一度のパン研修(1回目)を受講してきました。

今年1回目の特別メニューはマリトッツオとババ。
マリトッツオ、流行ってますよねー。
これはヨーグルト入りのクリームなので、思ったよりあっさりしてて、パクっといただけました。


クロワッサンの今年のアレンジメニューはバイカラークロワッサン。
今日はココアの生地でバイカラーにしましたが、ピンクやグリーンでもやってみたいなー。


あとは、定番のイギリスパンやバターロール、プレッチェン、チョココルネ等の見直しと、新メニューいろいろ。
全10種類以上のパンを1日で作りました。

あっという間に時間が過ぎました。
来月の2回めの研修も楽しみです~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年1月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP