BLOG

3回講座 こだわりパン工房Ⅳ-③

今日の午後は「こだわりパン工房Ⅳ」の3回目を受講してきました。
3回めは「旬なアーモンドミルクを使って」

★ふわふわラウンドパン
★ブリオッシュ・フロランタン
★プチクリームカップ

ラウンドパンは、アーモンドミルクの効果で驚くほど、ふんわりしっとり!
アーモンドの香ばしさもほのかに感じます。

ブリオッシュフロランタンはカリッと香ばしいキャラメル風味のアーモンドがたっぷりのっていて、
まるでお菓子のようなパン。
プチクリームカップは、アーモンドミルクのカスタードクリーム入りです。

アーモンドミルクって、買ったこともないし、飲んだこともなかったのですが、
こうやってパンに使えば、抵抗なく手軽に摂取することができますね~。


パン工房CASAでも、3回講座のレッスンの予約を受け付けています。
詳しくは3回講座のページをご覧下さい。
http://casa-homemade.bona.jp/3-lessons/

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP