BLOG

パン⑫ ノアレザン&ベーコンスティック

今日のレッスンはパンベーシックの中級レベル。
★ノアレザン
★ベーコンスティック
★キャロットマフィン

中力の全粒粉「スムレラ粉」が入ってます。
ノアレザンの方は、くるみとレーズンがた~っぷりはいってて、私も大好きなパンです。
ベーコンスティックは黒胡椒をきかせて、おつまみにもなりそうなパン。
2つのパンは同じ生地なのに食感がかなり違います。
同じ生地で違った2種類のパンが作れるのはなんだかお得感ありますよね。

キャロットマフィンは、フードプロセッサーを使いこなしましょ~ってことでのメニューです。
人参をすりおろすところからフープロを使い、粉合わせ等もフープロでやっていきます。
3個でにんじん約1本分はいったマフィン。
にんじん嫌いのお子さんも食べてくれるといいな~。。。

ベーシックコースの中級レベルになると、スムレラ粉や米粉、小麦胚芽など、
強力粉以外の粉を使うメニューが入ってきます。
いろんな生地の扱い方を学んでいただけます。
こういうところがコースのいいところなんじゃないかと思っています。

ベーシックコース、これからも頑張っていきましょう~~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP