今日のレッスンはパンベーシックの中級レベル。
★ノアレザン
★ベーコンスティック
★キャロットマフィン
中力の全粒粉「スムレラ粉」が入ってます。
ノアレザンの方は、くるみとレーズンがた~っぷりはいってて、私も大好きなパンです。
ベーコンスティックは黒胡椒をきかせて、おつまみにもなりそうなパン。
2つのパンは同じ生地なのに食感がかなり違います。
同じ生地で違った2種類のパンが作れるのはなんだかお得感ありますよね。
キャロットマフィンは、フードプロセッサーを使いこなしましょ~ってことでのメニューです。
人参をすりおろすところからフープロを使い、粉合わせ等もフープロでやっていきます。
3個でにんじん約1本分はいったマフィン。
にんじん嫌いのお子さんも食べてくれるといいな~。。。
ベーシックコースの中級レベルになると、スムレラ粉や米粉、小麦胚芽など、
強力粉以外の粉を使うメニューが入ってきます。
いろんな生地の扱い方を学んでいただけます。
こういうところがコースのいいところなんじゃないかと思っています。
ベーシックコース、これからも頑張っていきましょう~~。
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