BLOG

パスタⅢ-③ 冷やし中華

月1回のパスタレッスン、受講してきました。

★冷やし中華
★春巻き
★しょうがのブランマンジェ

今日は手作り生麺で作る冷やし中華。
今の時期に習っておけば、夏になったら自分で麺を作って冷やし中華が作れるからいいね~♪

冷やし中華にのってる焼豚ならぬ煮豚もお手製。
春巻きはエビと山芋と大葉、ネギが入ってます。
生のまま入っているので、いつも作る春巻きよりお手軽!
デザートは生姜のブランマンジェ。
中華だし、杏仁豆腐じゃないの?って言われそうだけどね。

冷やし中華、美味しかったです~~。
これは絶対家でも作らなきゃ。
煮豚もかんたんだったし、ちょうど良さそうな豚バラ肉の塊、売ってたら、買ってきて作ろうっと。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP