月1回のパスタレッスン、受講してきました。
★冷やし中華
★春巻き
★しょうがのブランマンジェ
今日は手作り生麺で作る冷やし中華。
今の時期に習っておけば、夏になったら自分で麺を作って冷やし中華が作れるからいいね~♪
冷やし中華にのってる焼豚ならぬ煮豚もお手製。
春巻きはエビと山芋と大葉、ネギが入ってます。
生のまま入っているので、いつも作る春巻きよりお手軽!
デザートは生姜のブランマンジェ。
中華だし、杏仁豆腐じゃないの?って言われそうだけどね。
冷やし中華、美味しかったです~~。
これは絶対家でも作らなきゃ。
煮豚もかんたんだったし、ちょうど良さそうな豚バラ肉の塊、売ってたら、買ってきて作ろうっと。
この記事へのコメントはありません。