BLOG

天然酵母特別単発レッスン

今日は、生徒さまからのリクエストで、天然酵母の特別単発のレッスン。

前回来られたときに、発酵器の中に入っていた酒種が気になられたようで・・・😄
じゃあ、一度やってみましょうか、酒種レッスン。
ってことで、初めての天然酵母単発特別レッスン開講となりました。

★酒種ブレッド
★クリームパン

クリームパンはたまごとバターがたっぷりで、超柔らかい生地でしたが、
柔らかさを気にする様子もなく、とてもお上手に丸められて、すごい!!
酒種ブレッドも、きれいなコッペ型に成型されて、45度のクープもバッチリ💕
とっても美味しそうな酒種のパン2種類、できました~~!

たくさんできてしまって残っていた3番種を使った甘酒も作って、試食です~。

また、なにか種を作ったときに、天然酵母特別単発やりましょうか。
なにがいいかな???

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP