今日は、生徒さまからのリクエストで、天然酵母の特別単発のレッスン。
前回来られたときに、発酵器の中に入っていた酒種が気になられたようで・・・😄
じゃあ、一度やってみましょうか、酒種レッスン。
ってことで、初めての天然酵母単発特別レッスン開講となりました。
★酒種ブレッド
★クリームパン
クリームパンはたまごとバターがたっぷりで、超柔らかい生地でしたが、
柔らかさを気にする様子もなく、とてもお上手に丸められて、すごい!!
酒種ブレッドも、きれいなコッペ型に成型されて、45度のクープもバッチリ💕
とっても美味しそうな酒種のパン2種類、できました~~!
たくさんできてしまって残っていた3番種を使った甘酒も作って、試食です~。
また、なにか種を作ったときに、天然酵母特別単発やりましょうか。
なにがいいかな???
この記事へのコメントはありません。