BLOG

酒種あんぱん&ミニ食パン

先日起こした酒種を使って、あんぱんとミニ食パンを焼きました。

あんぱんの方は、たまごとバターたっぷりのリッチな生地。
捏ね上がりもかなり柔らかい生地だったけど、発酵を終えた生地はむっちゃ柔らか~。
これ、授業でやったら、生徒さんキャーキャー言うやつ。。。😅
でも、もちろん焼き上がりもふわふわ~。

食パンは、ちょっと生地量間違えて捏ねちゃって(0.75斤なんだけど、ちょっと生地量が少ない)、
いつもよりちょっとミニサイズ💦
でも、中はふわふわよ~。

今日は、義母や義兄姉に会う用事があったので、たくさんのあんぱんや食パンを配り、
家がパンだらけになることは回避できました🍞

まだ4番種が残ってる。。。
酒種で発酵種を作って、フランスパン焼いてみたいんだけどなぁ~。
今週は時間がないかも。。。(T_T)
土曜日まで元気でいてくれるかなぁ。。。4番種ちゃん。。。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP