今日のレッスンは、パンレビューレッスンの3回目。
★アップルクラウン
★パンのキッシュ
今回の見直しポイント
①生地の丸め
特に大の丸めを練習します。しっかりガス抜きをして口溶けの良いパンを目指します。
②長方形の伸ばし、円形の伸ばし
めん棒の置き方、力の入れ方、手の使い方等を解説します。
③基本の成型から応用へ
単発講座受講やアドバンスコース進級の前に、基本の成型を総復習します。
ベーシックコースで何度か出てくる大の丸めや長方形に伸ばすためのめん棒の使い方など、
レッスンのときにうまくできない方が多いですよね。
ポイントをしっかり解説し、練習していただきました。
これで、レビューレッスン全3回終了です。
これからは単発講座でどんどんレパートリーを増やしていってほしいなあと思います。
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