BLOG

パスタⅢ-① スパゲッティ

久しぶり・・・2ヶ月半ぶりくらいのパスタレッスン。
そして、難波教室が梅田教室に統合されたので、今回から梅田教室でのレッスンとなりました。

パスタのレッスンもパートⅢに入り、応用編になりました。
1回目のメニューは
★スパゲッティ ジェノバソース(乾麺)
★ミラノ風カツレツ
★にんじんのポタージュ

手作りのバジルソース(ジェノバソース)はやっぱり美味しいですね。
細めのスパゲッティにからめて、美味しくいただきました。

ミラノ風カツレツ(コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ)は牛もも肉のカツレツ。
お肉柔らかくて、ソースもとっても美味しくて、これは絶対家でも定番メニューになりそう。

にんじんのポタージュは本当は冷製でいただくメニューだったのですが、
今日は雪も舞う寒い日だったので、温かいスープでいただきました。
とっても美味しかったんだけど、なぜパイナップルのマリネが浮いてる???
これはパセリにして復習しましょう(笑)

早速、今週末にでも復習したいメニューです。
ちょうど、明日のレッスンでバジルを使うので、残ったバジルもジェノバソースに使えるしね😁

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP