梅田教室で、マイスターミーティングに参加してきました。
マイスターミーティングには、ホームメイドクッキングでマイスターを取得している先生、特に指定校をされている先生方が参加します。
難波教室で参加していた頃よりも参加人数も多く、また、実際に指定校をされている先生がたくさんいらして、お話をするだけでいろいろと刺激を受けました。
今回のマイスターミーティングでの実習は、3月の単発講座「いちごの丘/ツナタルコロッケパン」
いちごの丘は、生のいちごを巻き込んでかわいいう渦巻きの形に仕上げます。
生のいちごと生地にふりかけたグラニュー糖が一緒になって、いちごジャムのようになってて美味しい~♡
太めに絞ったアイシングも、甘さがしっかり加わってちょうどいい感じです。
ツナタルコロッケパンは、揚げパンのように見えるけれど、揚げないコロッケパン。
まるで揚げたように、パン粉がサクッとしています。
中にはツナと卵のタルタルソースがたっぷり入ってて、食べごたえありです!
次回のマイスターミーティングは6月。
また他の先生方にお会いするのを楽しみに、3ヶ月後参加したいと思います。
この記事へのコメントはありません。