今日は、パンベーシックコースを18回終了された方からのご希望で、レビューレッスンを行いました。
ベーシックを一通り終わったけれど、じっくり一つ一つ確認しながら復習のできるレッスンをお願いしたいとのこと。
それなら、レビューレッスンがいいのではと、マンツーマンで行うことにしました。
レビューレッスン①では手ごねの生地作り、生地の丸め(小の丸め)、仕上げ発酵をしっかり確認していきます。
今日の生徒さんは、ベーシックのときから小の丸めが苦手で苦労されていたのですが、レビューレッスンでコツを掴まれたようで、とてもきれいな丸めができるようになられました。
本当に、私もびっくりするほどの上達で、生徒さんもとても喜ばれていました。
普段はパンを作る工程で、軽く流してしまうようなことも、レビューレッスンでは一つ一つ丁寧に確認していきます。
パン工房CASAでは、レビューレッスンはマンツーマンでやらせていただきますので、苦手なところを重点的にチェックすることができます。
2回めはフードプロセッサーでの生地づくりと、フードプロセッサーの使いこなし術を学びます。
クイジナートでの生地作り、一からゆっくりと順を追って解説しながら実習していきます。お家でもひとりでできるように、しっかり覚えていただけるのではないかと思います。
パン工房CASAでは、レビューレッスンは、ベーシックコースを終わられた方を対象に実施させていただいています。
パンベーシックコース、天然酵母ベーシックコースを終了された方で、レビューレッスンご希望の方は、ご連絡いただくか、フリー予約可能枠で予約してくださいね。
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