BLOG

モンブラン・ノエル

ケーキのクリスマスレッスン、受講してきました。

クリスマスのケーキは何種類かありますが、家族の希望もあり、このモンブランを選択。
モンブランの口金も持ってることだし、大きなモンブランのケーキを作るのもいいかなと。
リュミエールやガレット・デ・ロワも魅力的だったんだけど。。。

モンブラン・ノエルは直径15cm×高さ8cm。
コクのある生クリーム入りのクレーム・パティシエールにきりっとしたグリオットをサンドしてます。
普通のモンブランよりも、ワンランクアップのゴージャスなケーキです。

今までのホームメイドで作るクリスマスのケーキは、クリームも何種類も作らなきゃいけないし、
材料もいろいろ揃えないといけないから、準備も大変だし、
教室で作れればそれでいいか・・・と思っていたのですが(それって、生徒としてよくないけど)
このモンブラン・ノエルは家でも作りたいと思えるケーキでした。
年末年始に時間ができたら、家で復習したいと思います。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP