★カルボナーラ
★パプリカのマリネ
★鯛のカルパッチョ
★マチェドニア
パスタのパートⅡも今回でラストです。
毎回、最後の回は乾麺を使う代わりに、一品多くて豪華メニュー♪
立派な鯛のカルパッチョ、材料費高そう~~。
カルボナーラは自宅でもよく作るパスタですが、
このカルボナーラは日本人好みの、おいしいカルボナーラだな~と。
本場イタリアのカルボナーラはこんなんじゃないけど、
ほんと、日本人にとってのカルボナーラはこれ!って感じのものでした。
これから我が家のカルボナーラはこれに決まりだな。
チーズが高価で削るの大変だけど・・・。
(家族で食べるときは粉チーズで代用しよか・・・)
パプリカのマリネも鯛のカルパッチョも、ソースが美味しい~。
このままのメニューでおもてなしすれば、きっとお客様も喜んでくださるよね。
コロナが収束したら、このメニューでもホームパーティーしよう。
いつになったら、できるかな。。。
パスタのクラスは、そのまま梅田へ移動。
パートⅢが終われば、認定証を取得できます。
あと半年くらいかな?がんばろ~~。
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