★全粒粉入りスパゲッティ(ケッカソース)
★豚肉のロールグリル
★りんごのドルチェ
今回は、全粒粉が入ったスパゲッティ。
いつもの生地よりもしっかりした感じなので、ゆで時間も長め。
そして、今まではずっと温かくしていただいていましたが、
今回は冷製パスタ。冷やしていただきます。
トマトとバジルのさっぱりしたソースを冷たく冷やしたパスタに和えます。
夏にピッタリのパスタですね~。もうすぐ冬だけど(^_^;)
パスタと一緒に作ったのが、豚肉のロールグリル。
これがなかなかボリューミーでした。
豚の薄切り肉で挽き肉とハーブのソーセージのフィリングを包んで焼き、
ブロッコリー、白いんげんを煮詰めたソースと一緒にいただきます。
ソースがなかなか濃厚で美味しかったです。
この記事へのコメントはありません。