★ラザニア
★シーフードサラダ
★ファルファッレスープ
今回は、大きくのばしたパスタ「ラザニア」
そして、端っこの生地をつかった「ファルファッレ(ちょうちょの形)」
ラザニアのソースは、ミートソースとホワイトソースを合体させたものです。
あっつあつのラザニア、とっても美味しかったです~~♪
2種類のソースを作らないといけないのが面倒だけど、美味しかったので、家族にも食べてもらいたいなぁ。
切り落とした端っこの生地も、ファルファッレになるからもったいなくないね。
可愛いちょうちょの形にできました(*^^*)
パートⅡも半分終わって、コース全体でも半分が終了。
あと1年後くらいには、パスタコースのお免状も取れそうです。。。
がんばろ~~。
この記事へのコメントはありません。