BLOG

パスタⅡ-① ラーメン

★ラーメン
★棒々鶏(バンバンジー)
★杏仁豆腐

パートⅡからは、こねるのはフードプロセッサー、伸ばすのと切るのはパスタマシン。
(実はⅠのときから、こっそり使ってたのだけど。。。)
より薄くてより細い麺が作れます。

それにしても、自分でラーメンを作れるなんて、思ってもみなかったです。
スープも骨付き鶏ももとスペアリブからとって、、、。
美味しくできたので、ラーメン屋できるんじゃない?なんて思ったほど。
いやぁ~~ほんと、びっくりです。

出汁をとった骨付き鶏もも肉は、棒々鶏に使います。
タレが美味しいので、だしを取ったもも肉でも、十分美味しい。
スペアリブのお肉も、ラーメンのスープに使うタレを絡めて、焼豚風にしていただけます。

杏仁豆腐は、カップに入れて冷やすので、少し柔らかめに。
柔らかい杏仁豆腐、大好きです~~。杏をのせていただきました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP