★ラーメン
★棒々鶏(バンバンジー)
★杏仁豆腐
パートⅡからは、こねるのはフードプロセッサー、伸ばすのと切るのはパスタマシン。
(実はⅠのときから、こっそり使ってたのだけど。。。)
より薄くてより細い麺が作れます。
それにしても、自分でラーメンを作れるなんて、思ってもみなかったです。
スープも骨付き鶏ももとスペアリブからとって、、、。
美味しくできたので、ラーメン屋できるんじゃない?なんて思ったほど。
いやぁ~~ほんと、びっくりです。
出汁をとった骨付き鶏もも肉は、棒々鶏に使います。
タレが美味しいので、だしを取ったもも肉でも、十分美味しい。
スペアリブのお肉も、ラーメンのスープに使うタレを絡めて、焼豚風にしていただけます。
杏仁豆腐は、カップに入れて冷やすので、少し柔らかめに。
柔らかい杏仁豆腐、大好きです~~。杏をのせていただきました。
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