BLOG

パスタⅠ-⑤ パッパルデッレ

★パッパルデッレのボロネーゼ
★かぼちゃのポタージュ
★いんげんと枝豆のサラダ

パッパルデッレは手打ち麺で一番太い、2cm幅のパスタのこと。
そのリボン状の幅広のパスタにボローニャ地方のミートソースを絡めました。
トマト缶とトマトピューレで作るミートソース。
赤ワインもたっぷりはいって、ちょっと大人の味で、美味しかったです。

いんげんと枝豆のサラダは、ゆで卵を裏ごしして、色どりもきれい。
濃厚なかぼちゃのポタージュも一緒に、お友達とのランチパーティーに良さそうですね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP