BLOG

パン⑫ ノアレザン&ミルクスティック

今日は全粒粉の入ったパンのレッスンです。

ノアレザンは、くるみとレーズンがたっぷりはいった大型パン。
シンペル(発酵かご)で発酵させるので、うずまきの模様が付いておシャレ♪
パン屋さんで売ってるパンみたいですよね。
このパン、パン屋さんで買ったら絶対高いですよ~。
だって、ナッツもレーズンもむっちゃたくさん入ってるんですから。。。

ミルクスティックには、クリームチーズとコンデンスミルクを混ぜたクリームが入ってます。
混ぜるだけの簡単にできるクリームですが、なかなか美味しい~。

ベーシックコースのレッスンも3分の2が終わりました。
このあとはより高度なパンになっていきます。
楽しみですね~~(^o^)

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP