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こだわりパン工房2020 ①③

こだわりパン工房(3回講座)
〜おいしく食べて、体が得するパン作り〜
の1回目と3回目の半分を受講してきました。

①日本伝統の調味料 味噌を使って
みそごま胡桃のカンパーニュ/味噌ブール/彩り焼き野菜の味噌ドレサラダ/ハニーナッツの味噌タルティーヌ

塩のかわりに使った味噌の焼けた香りが独特の風味を醸し出すふわっとしたパン 2 種。
味噌ごまカンパーニュの方は、味噌タルティーヌと焼き野菜サラダをのせて、試食しました。
味噌ブールは甘じょっぱいおやつパンです。

③日本古来のスーパーフード 酒粕を使って
酒粕塩パン&柚子あん塩パン

健康や美容効果の高い酒粕はパンをふっくらしっとりと仕上げます。
塩パンは酒粕の効果でしっとり♪柚子あん入りも。

 

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