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天然酵母⑰ プルー種の角食パン&クリームチーズ入りプチパン

天然酵母パンベーシックコース
⑰プルーン種の角食パン&クリームチーズ入りプチパン

今回のメニュー変更で、一番大きく変わったのがこのメニュー。
ミックスフルーツ種からプルーン種に変更し、角食パンになりました。

ミックスフルーツは種が起きづらい南国系のフルーツも入っていて、また、カビも生え易く、初心者には難しい種だったので、この変更は本当にありがたいですね。

プルーン種、思っていたよりも短時間でシュワシュワしてきました‼️

種継ぎも2回から3回に増えて、より安定。
安心して作れます💕

自家製酵母のパンは本当に美味しいです。
天然酵母パンベーシックコースでは、このプルーン種とレーズン種のレッスンがあります。
ベーシックコースが終わって進級していただくと、もっともっといろんな種類の自家製酵母を学ぶことができますよ!

3月より新メニューになった天然酵母パンベーシックコース、この機会に天然酵母パン作り、始めてみませんか?

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