BLOG

とかち野デニッシュ食パン/松・竹・梅

新春の天然酵母パン単発を受講してきました。
今年は、とかち野酵母を使ったパン2種。

デニッシュ食パンはいつものデニッシュ生地に比べると、とってもかんたんに作れちゃいます。
キャンバスの上で、打ち粉なしでロールイン、伸ばしをしていくので、とっても気軽にできますね。
それでもちゃんと、層ができてますよ~~。おいしいですぅ。

松・竹・梅は、型抜きしたクッキー生地を貼り付けたメロンパン。
3色のクッキーを貼ると、とっても可愛いですね~♪
松竹梅でおめでたいし~~(*^^*)

デニッシュ食パンは、ぜひ皆さんにも作ってもらいたいですね。
ご希望あれば、日程設定したいと思います。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP