新春の天然酵母パン単発を受講してきました。
今年は、とかち野酵母を使ったパン2種。
デニッシュ食パンはいつものデニッシュ生地に比べると、とってもかんたんに作れちゃいます。
キャンバスの上で、打ち粉なしでロールイン、伸ばしをしていくので、とっても気軽にできますね。
それでもちゃんと、層ができてますよ~~。おいしいですぅ。
松・竹・梅は、型抜きしたクッキー生地を貼り付けたメロンパン。
3色のクッキーを貼ると、とっても可愛いですね~♪
松竹梅でおめでたいし~~(*^^*)
デニッシュ食パンは、ぜひ皆さんにも作ってもらいたいですね。
ご希望あれば、日程設定したいと思います。
この記事へのコメントはありません。