1月の単発講座受講してきました。
1月は節分に向けてのパン作り。
ラウンド型を使った恵方巻のパンと、鬼ちゃんたちのパンの2種類です。
まるで海苔巻きのようなパンは、のりの部分はブラックココア、中身の3色は、紅麹、抹茶、ターメリックで色付けしています。
栗の甘露煮や大納言小豆、とら豆を巻き込んで、とっても美味しいパンになっています。
鬼ちゃんの方も同じように色付けして、キャラメルチョコカスタードクリームを包んでいます。髪の毛はメレンゲで、角はアーモンドホール。
アイシングで自由にお顔を書いて出来上がり。
作って楽しく食べて美味しいパンです♪
節分に、お寿司の恵方巻きと合わせてパンの恵方巻きもいかがですか?
この記事へのコメントはありません。