今年の手作り納めは和菓子。。。
お正月用の紅白のカステラと上生菓子
カステラはパウンド型で焼く簡単なもの。量も少ないし、
紅い方には桜の花の塩漬けを乾燥させたものが入ってます
ねりきりももう何度か作ってるけど、細かい作業はやっぱ
これは何???って言われそうですね。
白い方は雪椿。氷餅をまぶしてます。
ピンクの方は「起き上がりこぼし」のはずなのだけど、千
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
今年の手作り納めは和菓子。。。
お正月用の紅白のカステラと上生菓子
カステラはパウンド型で焼く簡単なもの。量も少ないし、
紅い方には桜の花の塩漬けを乾燥させたものが入ってます
ねりきりももう何度か作ってるけど、細かい作業はやっぱ
これは何???って言われそうですね。
白い方は雪椿。氷餅をまぶしてます。
ピンクの方は「起き上がりこぼし」のはずなのだけど、千
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。