BLOG

パンハイセミナー6 パン・ド・ミー/カスクート/ティグレ 

今月のパンハイセミナーは、フランスパン生地で作るパン・ド・ミーとカスクート、そして、ガナッシュが入った焼き菓子のティグレ。

フランスパン生地のハード食パンは私の大好きなパン♪
発酵生地を前日に作らなきゃいけないのがちょっと面倒ですが、本当に美味しい。

カスクートはバゲットに新鮮な野菜や卵などを挟んだフランスのパリ生まれのサンドイッチ。これも美味しい~~♪

ティグレはパンじゃないね。バターたっぷりの焼き菓子。
ガナッシュがたっぷりはいってて、デザートになりました(^o^)

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP