BLOG

パンハイセミナー6 パン・ド・ミー/カスクート/ティグレ 

今月のパンハイセミナーは、フランスパン生地で作るパン・ド・ミーとカスクート、そして、ガナッシュが入った焼き菓子のティグレ。

フランスパン生地のハード食パンは私の大好きなパン♪
発酵生地を前日に作らなきゃいけないのがちょっと面倒ですが、本当に美味しい。

カスクートはバゲットに新鮮な野菜や卵などを挟んだフランスのパリ生まれのサンドイッチ。これも美味しい~~♪

ティグレはパンじゃないね。バターたっぷりの焼き菓子。
ガナッシュがたっぷりはいってて、デザートになりました(^o^)

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP