BLOG

天然酵母ハイセミナー㉑ カルトッフェル・ケーゼ/ショコラ・ペカン

8月の天然酵母パンハイセミナーはサワー種のカルトッフェル・ケーゼとショコラペカン。

カルトッフェルはじゃがいも、ケーゼはチーズ。ドイツ語です。
生地にじゃがいもが練り込まれています。
じゃがいものデンプンが入るので、翌日でも柔らかくいただけます。
チーズもたっぷりでお食事パンになりますね。

ショコラペカンにはチョコとナッツがゴロゴロたっぷりはいってます。
タブレットのチョコをまるごと入れるとは!!チョコ好きにはたまりません。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP