BLOG

天然酵母ハイセミナー㉑ カルトッフェル・ケーゼ/ショコラ・ペカン

8月の天然酵母パンハイセミナーはサワー種のカルトッフェル・ケーゼとショコラペカン。

カルトッフェルはじゃがいも、ケーゼはチーズ。ドイツ語です。
生地にじゃがいもが練り込まれています。
じゃがいものデンプンが入るので、翌日でも柔らかくいただけます。
チーズもたっぷりでお食事パンになりますね。

ショコラペカンにはチョコとナッツがゴロゴロたっぷりはいってます。
タブレットのチョコをまるごと入れるとは!!チョコ好きにはたまりません。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP