3ヶ月ぶりにパンハイセミナーを受講してきました。
今回はフランスパンと同じ発酵種を使ったハードなパンです。
ライ麦入の生地で、トライアングルの方はウォールナッツとクランベリー、パン・ド・フロマージュの方はウォールナッツとプロセスチーズが入っています。
蒸気注入して焼くので、クラストがパリッとしていて美味しい~~♪
パンの他に、スパニッシュオムレツの実習も。
スパニッシュオムレツは自宅でもよく作りますが、裏返す時に卵だれがしないコツがわかった気がします。
早速作らなきゃ。。。
3ヶ月ぶりにパンハイセミナーを受講してきました。
今回はフランスパンと同じ発酵種を使ったハードなパンです。
ライ麦入の生地で、トライアングルの方はウォールナッツとクランベリー、パン・ド・フロマージュの方はウォールナッツとプロセスチーズが入っています。
蒸気注入して焼くので、クラストがパリッとしていて美味しい~~♪
パンの他に、スパニッシュオムレツの実習も。
スパニッシュオムレツは自宅でもよく作りますが、裏返す時に卵だれがしないコツがわかった気がします。
早速作らなきゃ。。。
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