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天然酵母ハイセミナー16 竹炭カンパーニュ、ブール・オ・ミエル

天然酵母ハイセミナーは、私が一番楽しみにしている講座です。
毎回、いろんな種でパンを作るので、ワクワクです。

今日はオリジナル・ルヴァン種で作る「竹炭カンパーニュ」と「ブール・オ・ミエル」
ルヴァン種は安定していて、発酵の力も強いので、安心して作れます。

竹炭カンパーニュは、竹炭パウダーが入ってるので色は真っ黒、黒ごまもたっぷり入っていて、ごまの風味がとってもいいです。
成型が変わってて、普通にシンペル型に入れるのではなくて、生地の一部で三つ編みをしたものを敷いてから、その上にコッペ形に成型した生地を入れてます。三つ編みなしでいいやん‼って思ってましたが、焼き上がりを見ると、ちょっとオシャレ⁉

ブール・オ・ミエルは、はちみつ入りの丸いボールのパンという意味のフランス語。はちみつと生クリームが入っています。

どちらのパンも蒸気注入して焼成するので、表面カリッとしてて、艶もあって、私好み!

来月はミックスフルーツ種です。来月も楽しみっ‼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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