BLOG

スイーツ部活動

いつもは、スイーツの食べ歩きだけだったスイーツ部活動ですが、今日は初の試みで実習をしてみました。

実習メニュー
・紅茶メロンパン&大納言の塩バターパン(手捏ね)
・ノアレザン(機械捏ね)
・パンのグラキッシュ(機械捏ね)
・セーグル・オ・カレンツ(機械捏ね)
・タコのカルパッチョサラダ(説明のみ)
・苺のヨーグルトババロア

途中でつまみ食いしながらでしたが、試食できたのは3時を過ぎてました。
ちょっと欲張り過ぎのメニューだったかな?
でも、試食の時間は、ワインも開けてパーティー気分!!

パンと簡単なサラダとデザートで、パーティーはいかがですか?
ワインに合うパンも、教室で各種作っていきたいですね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP