今年最初のマイスターミーティングに参加してきました。
4月からの変更点等のお話のあと、早速パンの実習。
今日の実習は3月の単発講座メニュー。
「ストロベリーデニッシュとミートパイ」
デニッシュ生地は折り込みバター少なめなので、比較的伸ばしやすく、折って休ませるのも1度だけ。手軽にできるデニッシュ生地です。
ストロベリーデニッシュはたっぷりのカスタードクリームに贅沢なほどたくさんのイチゴ。
ミートパイのフィリングは、ピザ&パスタソースを使うので簡単に味がしっかり決まる!ミートパイの上にのせる生地は、メッシュローラーをコロコロして開くだけ。七夕飾りみたいで楽しい♪
3月の単発講座のメニューはお得感満載ですね。
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