BLOG

ストロベリーデニッシュ&ミートパイ

今年最初のマイスターミーティングに参加してきました。
4月からの変更点等のお話のあと、早速パンの実習。

今日の実習は3月の単発講座メニュー。
「ストロベリーデニッシュとミートパイ」

デニッシュ生地は折り込みバター少なめなので、比較的伸ばしやすく、折って休ませるのも1度だけ。手軽にできるデニッシュ生地です。
ストロベリーデニッシュはたっぷりのカスタードクリームに贅沢なほどたくさんのイチゴ。
ミートパイのフィリングは、ピザ&パスタソースを使うので簡単に味がしっかり決まる!ミートパイの上にのせる生地は、メッシュローラーをコロコロして開くだけ。七夕飾りみたいで楽しい♪

3月の単発講座のメニューはお得感満載ですね。

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP