今日のレッスンは、先日入会してくださった方のパンベーシックコース2回目です。
★ピザ
★フォカッチャ(プレーン/ベーコンポテト)
ピザはお家で初めて作るのに一番作りやすいパンじゃないかな。と思ってます。
ベンチタイムも仕上げ発酵もないので、とっても早くできる。
仕上げ発酵の見極めの必要もないので、失敗も少ない。
お子さんにもトッピングとかでお手伝いしてもらえるし、トッピングでアレンジも簡単にできる。
ってことで、初めてお家で作るパンとして、私のイチオシ。
フォカッチャは、少し慣れてきた頃に、お家で焼くパンとして最適。
食事パンとして、いろんなおかずに合うし、飽きが来ないんですよね。
小型パンなので、食パンより焼き時間も短いのもいいですね。
夏休みを前にスタートキットを購入されました。
夏休みに入ったら、お子様たちとパン作り、楽しんでくださいね。
次回は夏休み明けの8月末。
お家でのパン作りの様子をおうかがいするのが楽しみです。
この記事へのコメントはありません。