今日のレッスンはドレスデンシュトーレンと、ベーシックのノアレザンをダブルで。
定番のシュトーレン「ドレスデン」は、シュトーレン発祥の地、ドレスデンのレシピで作る伝統的なシュトーレンです。
亡くなられたお母さまが、ホームメイドのドレスデンを毎年作ってらしたとのことで、その味をまた味わいたいということで、受講してくださいました。
お母さまのシュトーレンと,きっと同じ味のはず。
ドレスデンのレシピは、昔から変わっていませんから❣️
ノアレザンは、お母さまが作られるパンの中でもお好きだったパンだそうです。
特別に以前の全粒粉を使うレシピでレッスンさせていただきました。
ご試食されて、これです‼️美味しいです😋と、喜んでくださいました。
思い出の味を再現できるって,嬉しいですね。
また、お母さまの味を再現しに、レッスンにお越しくださいね。
この記事へのコメントはありません。