天然酵母パンのセミナーを受講してきました。
今回はオリジナル酵母のルヴァン種。
とっても元気な種なので、心配なく発酵してくれるルヴァン種大好きです。
リーン系からリッチ系まで、結構何にでも使えますね。
オリジナルルヴァンの味噌食パン
紅茶マロン
緑茶リュスティック
味噌食パンは手作り味噌を使った食パンですが、味噌はほんのり感じる程度。
胡桃がたくさん入ってて美味しい食パンです。
紅茶マロンは、紅茶入りのパン生地にマロンクリームを挟んで成型。
焼成後にもクリームを絞って栗を飾ります。
まるでケーキのようなパン
緑茶リュスティックは粉末緑茶を生地に混ぜて緑色の生地に。
高加水のリュスティックは生地の扱いが大変ですが、切りっぱなしなので成型は楽ちん。
さつまいものサラダを挟んで試食しました。
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