BLOG

パスタハイセミナー⑭ ラザニア

パスタセミナー受講してきました。

★ラザニアキッシュ
★セサミソースのグリルポーク 彩野菜添え
★グレープフルーツのコンポートジュレ

ラザニアって大きく伸ばしたパスタ生地の間にホワイトソースやミートソースを挟むもの、と思っていましたが、今回はパスタ生地を器にしてソースを入れてオーブンで焼きました。
これもラザニアっていうのか・・・。あ、キッシュってこと?
生地を伸ばしてサイズ通りにカットしたら少し余ったので、刻んでソースの中に入れたら、具沢山になってお腹いっぱい💦

グリルポークはとっても胡麻の味!セサミソースだからね。
野菜たっぷりで美味しかったです。

グレープフルーツのコンポートジュレ、本当はもっとグレープフルーツの果実感を残したかったのに、私がちょっと煮過ぎたのか、バラバラになっちゃった。ごめんなさい。
ふつうにグレープフルーツのワインゼリーで美味しかったんだけどね。

次回はちょっと変わったニョッキらしい。
パスタってほんといろいろあるのね~~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP