BLOG

焼き菓子3回講座(後半)

今日は焼き菓子講座の後半を受講してきました。

⭐️ごろっと丸ごとマロンパイ
⭐️ひとくちパルミエ
⭐️アメリカンクッキー

マロンパイのパート・ブリゼはフードプロセッサーで作ったので、簡単にできました✨
これなら作ろうって思える❣️


パルミエはマロンパイの残った生地に紫芋の餡を挟んでハート型に💕
これも生地が美味しいので、とっても美味しい😋


アメリカンクッキーはカントリーマームみたいな感じの柔らかいクッキーです。
ナッツとチョコがいいよねー🍫


ってことで、久しぶり(もう3年ぶりくらい?)のケーキ受講。
焼き菓子はデコレーションがないのでストレスもなく💦楽しいです。
たまにはケーキも受けようかなと思ってます。
今はまだ、甘すぎて食べさせられないけど、そのうち孫も喜んで食べてくれるよね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP