BLOG

焼き菓子3回講座(前半)

久しぶりに、ケーキ(焼き菓子)を習ってきました❣️
本当は3回講座なのですが、3回分を2回でやっちゃおうということで、前半後半に分けて受講してきました。

⭐️抹茶のキャラメルナッツサンド
⭐️紅茶のイタリアンプリンケーキ
⭐️焦がしバターのマドレーヌ2種

キャラメルナッツサンドは、鎌倉紅谷のクルミッ子の抹茶バージョン?
クルミ以外のナッツもたくさん入ってますが。
キャラメルナッツがとにかく美味しい😋


紅茶のイタリアンプリンケーキ、これが作りたくて参加した講座です。

ビックリするような作り方ですが、ちゃんとできるんですねー。
ひっくり返すまでは綺麗にできてたのに、下に敷いたアルミホイルを抜く時に、割れちゃった😭
すっごく美味しかったー。
息子夫婦と旦那と4人で食後にいただきました☕️


マドレーヌは、フィナンシェのように焦がしバターを使うところが普段と違うところ。
なので、ちょっと色が濃い?
プレーンとチョコの2種類です。
コロンとした形がかわいいマドレーヌです。


来月、残りの3種類の焼き菓子,習ってきまーす。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP