サマーフェスタのクッキングを受講してきました。
★レモンクリームチキンカレー
★アーンドラ風トマトキーマカレー
★オニオンライス
★3種のアチャール
★パイナップルヨーグルトゼリー
1つのお皿にカレーと野菜のアチャールを盛り込んだプレートが大流行。
とのこと。。。
アチャールって何???って思ったら、インドのピクルス(お漬物)のことなんだって。
レモンの爽やかな風味と生クリームのまろやかさが絶妙なチキンカレーとトマトの酸味とコクを活かしたキーマカレーをあいがけにして、3種のアチャールでおしゃれに仕上げました。
炒め玉ねぎを加えて炊いたオニオンライスもカレーに合ってておいしい!
そしてお口直しにパイナップルヨーグルトゼリー。
とっても良いメニューでした。お家でも早速作ってみたいメニューですね♪
この記事へのコメントはありません。