今日のレッスンは天然酵母パンベーシックコース。
2メニューまとめてやっちゃいました。
★ライブレッド
★フィグノア
ライ麦粉の入ったパン2種類。
ライ麦粉を使う場合の生地づくりを学んでいただきたいので、発酵中に生地づくりもしていただきました。
フィグノアはいちじくとくるみがたっぷりの小型パン。ライ麦入りの生地とよく合います。
★コーンクッペ
★コーンパン
天然酵母ベーシックコースの中でも人気のメニュー。
コーンがむちゃくちゃいっぱい入ってて美味しいです~~(*^^*)
お子さんたちにも喜んでもらえそうですね。
これで天然酵母パンベーシックコース終了です!!
持ち帰っていただいたライブレッドの生地、いろんなパンになりそうですね♪
この記事へのコメントはありません。