BLOG

パンハイセミナーⅢ-⑩

パンハイセミナーⅢを受講してきました。

★クレッセント
★キャラメルダマンド
★シュクレ
★ストロー
★大納言と抹茶のマフィン

セミナーでも何度か出てくるクロワッサン。
今回は全粒粉入りの生地なので、ちょっとザラザラした感じ。
照卵もなしで、素朴な感じのクロワッサンでした。

小さくかわいいクロワッサンは、甘く仕上げました。
ほんと一口サイズでパクパクっと食べられちゃいます。

ストローはおつまみにもなりそうな、ごまチーズ味。

抹茶のマフィンは、こんなに抹茶入れていいの?ってくらい抹茶が入ったマフィンです。
簡単にできて美味しいです~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年6月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP