スコシアⅣ受講してきました。
今回は「きのこ&海藻」
どちらも体のコンディションに関係するビタミン、ミネラルが豊富で食物繊維も多い食品です。
そんな食品をたくさん使ったパンとお菓子!
★キノコのケークサレ
★海の香りのチーズパン
★ぶどう羹
ケークサレはBPではなくイーストを使っているのでしっかりパンです。
キノコがフィリングにもトッピングにもいっぱい!
海の香りのチーズパンは生地にあおさがたっぷり入ってます。
あおさの香りがとってもいいですね。
そして、しらすとチーズがとってもよく合います。
ぶどう羹は寒天を使ってます。
寒天は天草を原料とする海藻の一種。
食物繊維が豊富でデトックス作用も期待できるとのこと!
こうやって摂ると、キノコや海藻をたくさん摂取することができますね。
この記事へのコメントはありません。