パスタハイセミナー受講してきました。
ハイセミナーはアジアの麺料理が多いですね!
好きなので私はとっても嬉しいです。
★ベトナム風あんかけ揚げそば(ミー・サオ・ヨン)
★蒸し春巻き(パイン・クン・ラウ)
★トマトシェイク(シントー・カーチュア)
あんかけ揚げそばは、まず生地を作って伸ばして切ったものを、茹でて冷水で洗い、
それを油で揚げる・・・というちょっと面倒な工程。
あんの方は簡単にできるので、家では麺は市販のものを使おうかなと思っちゃう💦
蒸し春巻きは、クレープのような生地を焼いてくるくる巻きます。
蒸してない気がするけど、でも蒸し春巻きなんだそうです。
トマトシェイクはいちごのような色なのに、トマト味。。。
ちょっとびっくりしますが、慣れると美味しいです。
この記事へのコメントはありません。